2015

Rencananya ini mau ditulis pas 1 Januari 2015 kemarin, dalam rangka menyambut awal tahun.

Tapi waktu itu lagi apa sih ya aku? Udah lupa juga. Kayaknya sedang kecapean abis pesta pora duniawi malam tahun baru.

Dan tiba-tiba aja udah mau akhir Januari. Membuat tulisan ini jadi basi kalo dikasih judul semacam “Selamat Datang 2015” atau “Melangkah Tegap Menyongsong 2015” atau yang gitu-gitu lah.

Kamu merasa gitu juga kan?

Bahwa akhir-akhir ini kayaknya waktu berjalan cepat sekali. Mak wuss. Gitu.

Kata temenku sih itu karena kita hidup di kota besar yang sibuk. Jadi gak kerasa masih pagi tiba-tiba malem, masih Senin tiba-tiba Jumat, masih perawan tiba-tiba hamil. Lah…

Ada juga temen lain yang bilang itu karena kemajuan teknologi komunikasi jaman sekarang. Menyebabkan kita sering sekali menghabiskan waktu dengan gadget pintar kita. Sering ngalamin juga kan? Weekend bangun pagi pegang hape, trus maen Path dan Twitter dan Facebook dan Line dan lain-lain sebentar tiba-tiba udah tengah hari.

Lalu temen lainnya lagi ada juga yang bilang ini karena hasil konspirasi Zionis Yahudi Illuminati Ra’s Al Ghul dst, sehingga waktu berjalan lebih cepat dan kita makin cepet tua supaya mereka bisa menguasai dunia.

Ya yang terakhir itu abaikan saja gak apa-apa.

Tapi yang manapun itu, kenyataannya memang waktu terasa berjalan lebih cepat.

Jadi kalo kita tidak benar-benar memanfaatkan waktu untuk hal-hal yang bermakna dan berguna, baik bagi diri sendiri maupun orang lain, hidupnya ya gitu-gitu aja.

Jadi kalo gak mau seperti itu kayaknya harus mulai pilih-pilih agenda dan aktivitas dengan lebih bijak. Jangan terlalu banyak buang waktu untuk hal-hal yang kurang berarti.

Jadi marilah kita bersama-sama berusaha hidup yang lebih baik di 2015 ini ya guys.

Dan seterusnya juga sih.

Oke? Oke.

Ya udah. Gitu dulu aja ya. Lumayan kan, untuk sambutan pembukaan tahun baru.

Ya memang aku sedang seolah-olah lebih bijaksana. Terutama karena sampai pertengahan Februari nanti masa berlaku status bujanganku berakhir. Iya. Maksudnya mau nikah. Iya. Emang mau pamer. Biarin lah.

Hahaha.

Jadi ya otomatis aku harus lebih terlihat dewasa. Supaya mertuaku yakin tidak salah pilih.

Anyway. Selamat tahun baru buat yang masih mau merayakan ya. Semoga sehat dan bahagia selalu!

HNYuw (resize)

Iklan

10 pemikiran pada “2015

  1. Gusmannnn..eh Yuwonooooo…
    Ampe lupa aku gus..namamu yg mana ya ? Saking lamanya gak update. Lumayanlah siang2 bolong gini ada bahan ketawaan.

    Aihh ciyeeeee nyang mau married. Pantesan ga kliatan woro wori di blog. Lah ternyata mau nikah toh. Masih ama si gondrong kan nikahnya gus? Apa si bondol? Hahahab abaikan!
    Selamat gus. Semoga lantjar jayaaa

  2. OMG….
    pertengahan februari tho masa belaku bujangan berakhir …
    diundang ra ki Yu? 😛 nek diundang tp misale ak ga bs dtg kasi no rek aja yaa..hhaha (sokkk 🙂
    smoga lancar yo persiapan mpe hari H…salam buat si gondrong ya. ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s