Judulnya Bebas Yang Penting Ada 32-nya

Ini adalah sebuah postingan yang dibuat dalam rangka ikutan give away-nya mba Joice. Iya sih, hadiahnya agak-agak feminim gitu. Tapi aku ikutan bukan demi hadiahnya kok. Melainkan demi memperingati ultahnya dan mempererat tali silaturahmi dengan Beliau (ceileee beliau, pake huruf gede pula, keliatan banget usaha menghalalkan segala cara untuk menang, hahaha).

By the way itu tas sama wewangian kalo di-toko-Bagus-in bisa laku harga berapa ya? Lumayan kayaknya….
*kemudian ditimpuk mba Jo sambil diteriakin “Katanya demi silaturahmi woy!!!”*

Oke.

PR dari mba Jo adalah, bagaimanakah aku ketika sudah berumur 32 tahun? Sudah ngapain aja, mau ngapain aja, dan bla bla bla lainnya. Maka supaya lebih gampang, posting kali ini akan berformat wawancara antara Yuwono Gusman yang sekarang (YG-26) dengan yang dari masa depan yang sudah berusia 32 tahun itu (YG-32).

****

YG-26: Halo Yu, kita ngobrol sedikit ya, tentang kehidupanmu di usiamu saat ini

YG-32: Eh, jangan panggil nama dong. Kan aku lebih tua 6 tahun

YG-26: Oh, iya. Sori. Panggil koh ya

YG-32: Ya, gitu juga boleh

YG-26: Ngomong-ngomong kalo umur 32 itu emang belum ubanan ya koh? Kok masih keliatan item semua rambutnya?

YG-32: Ya uban adalah dikit-dikit. Kan tergantung orangnya juga. Ada yang ubanan karena keturunan. Ada yang karena suka stres. Macem-macem deh

YG-26: Emang gak stres ya koh? Istrinya kan agak resek bawel gitu ya? Suka nyuruh-nyuruh diet…

YG-32: Hahaha.. Iya dulu waktu pacaran aku suka ngerasa gitu. Tapi itu semua demi kebaikan kita kok. Selain demi kesehatan, juga demi penampilan kita kan. Ini liat, kalo kamu diet bisa cakep kayak kokoh sekarang.

YG-26: O iya, kalo kurusan kita cakep ya koh

YG-32: Yoih! Jadi pede juga mau pake baju bodi fit, muscle fit, v-neck, de el el. Trus tiap mau nyobain celana juga gak perlu malu diketawain sama mbaknya gara-gara susah cari ukuran

YG-26: Asem ya koh

YG-32: Makanya diet woy, diet

YG-26: Dih, mulai resek bawel kayak siapa sih ini

YG-32: Iya sori, titipan pesan sponsor dari istri masa depanmu, hehe

YG-26: Eh, ngomong-ngomong anaknya berapa koh sekarang? *mengalihkan pembicaraan*

YG-32: Sekarang dua. Jadi di rumah berempat nih: kokoh, seorang istri, dan dua orang anak.

YG-26: Belum ada rencana nambah ya?

YG-32: Pengennya sih gitu. Tapi ya tau sendiri istriku gak mau dimadu. Eh, ini maksudnya nambah apa sih tadi?

YG-26: Anak woyy, anak! Mentang-mentang uda cakep sekarang

YG-32: Hahaha, becanda lah. Bisa punya istri yang secantik itu, yang selalu siap mendukung suami, itu udah anugerah banget buat kokoh yang notabene waktu muda umur 26 gak ganteng-ganteng amat.

YG-26: …….. iya-iya koh

YG-32: Lagian dia galaknya kayak gitu. Mana berani kokoh macem-macem, hahahaha

YG-26: Lah, suami takut istri juga nih

YG-32: Ya bukan gitu juga. Gini lho Yu. Waktu seumuran kamu, bayangin pernikahan itu kan as simple as tinggal berdua serumah dan menjalani kehidupan happily ever after yang penuh cinta, nyobain masak romantis berdua pas weekend, punya anak yang lucu dan lincah, yang nama dan jenis kelaminnya udah kamu karang dari jauh hari bahkan sebelum proses pembuatannya… Gitu kan?
Kenyataannya gak segampang itu. Cinta memang segalanya, tapi bukan cuma itu yang dibutuhkan dalam rumah tangga. Susah deh jelasinnya, nanti rasain sendiri. Tapi kalo ditanya, apakah aku bahagia dengan menikah dan berkeluarga hingga saat ini, jawabannya adalah absolutely yes!

YG-26: Wah, gila. Terharu aku koh. Aku di masa depan bisa jadi mature gitu.

YG-32: Mature itu maksudnya mengandung nudity gitu ya?

YG-26: … aku tarik lagi ucapanku barusan!

YG-32: Hahaha

YG-26: Oke. Itu soal rumah tangga. Trus gimana soal karir dan finansial? Sukses?

YG-32: Itu tergantung apa definisi suksesmu. Kalo ukuran suksesmu adalah rumah besar dan elit dan banyak, koleksi mobil mewah bejibun, bisa jalan-jalan keluar negeri seminggu sekali sama keluarga, punya bisnis di berbagai bidang dari yang UMKM sampe MLM, punya investasi dimana-mana dari beli saham sampe arisan RW… well, ya, kalo itu aku bisa bilang aku sukses.

YG-26: Ciyeeeee… Beneran?? Good job koh! Aku bisa santai kalo gitu…

YG-32: Santai ndhasmu. Kamu pikir semua pencapaian ini bisa dicapai dengan bersantai-santai? Banyak yang harus dikorbankan bro. Waktu untuk berkumpul dengan istri, waktu bercengkerama dengan anak-anak, waktu untuk passion dan hobby pribadi, waktu untuk menjadi bermanfaat bagi orang lain…

YG-26: Hmm, iya juga ya

YG-32: Makanya tadi kokoh tanya, definisi suksesmu apa. Menurutku sendiri, aku belum sukses. Dari segi keluarga, kokoh merasa masih perlu membayar hutang waktu dan kebersamaan dengan istri dan terutama anak-anak. Dari segi passion, kokoh masih pengen jadi penulis yang bisa menghasilkan buku sendiri, yang bisa menghibur tapi tetap menginspirasi. Dari segi bermanfaat bagi sesama apalagi… belum ngapa-ngapain!
Pokoknya jadi pribadi yang sukses itu emang membanggakan. Tapi jadi pribadi yang juga menyukseskan sesama, itu bangganya berkali lipat! Trust me!

YG-26: Salut koh! Gila, level kita beda banget lho ya, padahal umur cuma beda 6 tahun

YG-32: Berat badan juga beda jauh lho

YG-26: .. karepmu koh

YG-32: Hahaha. Lagian menurutku yang namanya umur itu kan cuma angka penanda kita sudah berapa lama di dunia ini. Yang penting bukan angkanya, tapi sudah ngapain aja kita selama itu di dunia. Sekarang kamu umur 26 tahun. Apa iya lantas kamu dua kali lipat lebih hebat dari pas umur 13 tahun dulu? Bisa jadi lima, sepuluh, duapuluh kali lebih hebat, atau bahkan bisa jadi tidak ada bedanya. Itu semua tergantung kamunya kan.

YG-26: Iya koh. Sekarang aku jadi minder nih, apa bisa aku jadi kayak kokoh nantinya

YG-32: Bisalah. Ingat kata oom-nya pacarmu waktu itu: gantungkan cita-citamu setinggi langit, biar kalo jatuhpun masih di genteng, gak di tanah. Atau kata Kanye West di lagunya Homecoming: reach for the stars so if you fall, you land on a cloud.

YG-26: Nice quote koh! Gile, jadi termotivasi gini. Kok gak jadi motivator aja koh?

YG-32: Lah siapa yang bilang bukan juga?

YG-26: Eh serius? Motivator??

YG-32: Ya namanya jadi leader, mesti bisa kasih motivasi buat downline-downline-nya kokoh.

YG-26: Eh? Downline?

YG-32: Iya. Ngomong-ngomong, kamu sudah pernah dijelasin tentang grafik Robert T Kiyosaki ini? Jangan biarkan kita bekerja untuk uang, tapi uang bekerja untuk kita. LUAR BIASA! YES YES YES! Nah, mau tau caranya? Dengerin presentasi kokoh ya, 15 menit aja…

YG-26: Jiahh, malah dagang MLM dia. Ogah…

YG-32: Bukannn.. sumpah bukan MLM ini. Dengerin dulu deh, ini adalah konsep network marketing baru yang..

YG-26: Udah, udah, gak minat… Gih, balik ke masa depan buruan, ditungguin istri…

YG-32: Hahaha, ya udah.. Udahan dulu yaa..

YG-26: Iya. Thankyou sharingnya koh!

YG-32: Sama-sama. Semoga bisa menginspirasi temen-temenmu juga. By the way kalo ada temenmu yang minat dengan network marke….

YG-26: Daadaaaaaahhh!!

Iklan

19 pemikiran pada “Judulnya Bebas Yang Penting Ada 32-nya

  1. Woyyyyy Gussss! buahahahhaa……bentar ye, gw ngakak dulu!
    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    See! udah gw dugalah postingan si Yuwono ini pasti bikin ngikik…
    Sebenernya banyak banget yang mau gw komenin dari tulisan diatas,,,
    tapi saking banyaknya,,,yoweslahhh gw wakilkan aja dengan senyuman manis dari si birthday girl today! *ngokkkkk! udah mamak2 beranak 2 kali woyyy,sok2 bday girl* πŸ˜€
    Thank u buat postinngannya Gus! Semoga menang ya!

    PS: Hadiahnya buat si Gondrong! bukan di toko-bagus kan…tuh kan darah MLM ternyata udah mengalir deras sejak Yuwonno usia 26 πŸ˜€

  2. Udah kaya Nobita masa sekarang dan masa depan aja sik.

    Ngobrol sama diri sendiri tetep aja kaya biasaaa… (can we) ‘skip this ad’, yang satu belom selesai udah kena berbagai macem iklan…. Iklannya suka lebih panjang pula.

  3. Ping balik: The Winner of my 32 Giveaway | Joeyz14

  4. edaaaann YG 32 bijak bener yaakk…:) tp pas baca ni ak kelingan YG 26 sing ngomong..dengan muka yg datar…:P
    nice post yu..dadi penasaran nek beneran 32 dirimu bakal sebijak itukah …?? lets see ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s