Siulan Sialan

(Based on true story)

Itu aku sedang monyong karena bersiul lagunya “I Love You Baby” sambil nyuci piring di dapur kosan.

Lah, katanya bos besar, ngapain nyuci piring sendiri? Soalnya di rak piring kos ada tulisannya “SETELAH MEMAKAI PERALATAN MAKAN HARAP LANGSUNG DICUCI”.

Ya itulah, demi memenuhi harapan dari orang yang nulis itu.

O iya. Setelah kupikir-pikir itu lagu judulnya bukan “I Love You Baby” melainkan “Can’t Take My Eyes Off You”. Tau kan yang lagu disko yang ada teret-teret teteret-tetet teret-teret teteret-tetet teeeet-nya itu lho. Iya. Sering salah emang. Soalnya kan refren-nya “I love you baaby..” Jadi kukira judulnya itu. Salahnya sendiri bikin judul gak user-friendly.

Anyway.

Aku masih siul-siul sambil nyuci piring. Ketika tiba-tiba kekasihku sayang menegur dari belakang.

“Heh, bukannya nyuci malah siul-siul!”

“Lah ini lagi nyuci juga seperti yang bisa Anda lihat sendiri,” kataku sambil menunjukkan tangan yang belepotan busa sabun.

Itu aku sedang bicara untuk membela diri, jadi terpaksa keputus siulannya. Ngomong-ngomong ada gak ya orang yang bisa multitasking bersiul sambil ngobrol gitu? Enak ya kalo ada, bisa ikutan Indonesia Mencari Bakat.

“Iya, iya, sayangg, hehe..” kata sang kekasih sambil ikut bantu mencuci. “Sana dilanjutin nyanyi-nyanyinya”.

Dih, kok nyanyi sih. Siul kali sayang. Lagi gak konsen dia.

“Kamu ikutan siul dong, biar duet, hehe..” itu aku ngejayus.

“Aku kan gak bisa siul, hehe..”

“Eh? Mosok ndak bisa tho? Tinggal gini lho..” aku pun memonyongkan bibir lagi (iya, iya, tau.. gak usah dimonyongin uda monyong) dan melanjutkan lagu “Can’t Take My Eyes Off You” di bagian sebelum refren yang pas teret-teret teteret-tetet…..

“Iya tau. Tapi ndak isa…”

“Cobain dulu, sini tak ajarin. Mulutnya dibentuk huruf U,” dia pun mempraktekkan.

“Nah, usahakan bibirnya agak basah. Trus tiup deh,” dia mencoba, tapi cuma keluar bunyi lirih semacam huu’ huu’ gitu.

“Nah, terusin… Awal-awal dulu aku juga bisanya cuma gitu,” aku menyemangati. Dia pun mencoba terus, yang keluar masih bunyi gak jelas itu. Mukanya penuh konsentrasi, dan…

“HEH! BUKANNYA NYUCI MALAH SIUL-SIUL!!” itu aku teriak ke dia, sambil nyipratin air keran. Hahaha… Kaget dong dia.

“Kurang ajarrr!!” dan aku pun bales dicipratin air keran. Dia ketawa.

“Hahaha. Eh, kalo emang susah, ada satu cara lagi sih” kataku.

“Gimana?”

“Mulutnya tetep dibentuk U kayak tadi..”

Dia mempraktekkan, kali ini sambil tangannya tetep nyuci. Gak mau kejebak lagi dia. Hahaha…

“Nahh, kemudian….”

Cupp. Secepat kilat aku kecup bibirnya yang lagi dimonyongin itu.

“HEHHH!!”

“Transfer ilmu sayanggg. Hahahahaa…”

Aku pun dikeplaknya (keplak bahasa Indonesianya apa sih?). Gak keras kok tapi. Kayaknya dia gak niat marah. Tuh malah senyum-senyum.

“Pake marah, kayak baru sekali aja,” bisikku di telinganya.

“Hussss!!” dicubitnya perutku.

Oh.

Hahaha.

Aku pun senyum-senyum sendiri sambil memandangi wajahnya.

Emang can’t take my eyes off you, sayang 🙂

.

.

Oya.

Based on true story di sini maksudnya kan emang beneran ada beberapa orang yang gak bisa siul. Udah. Itu doang kok true story-nya. Yang lain belum tentu true story. Wekk..

Iklan

10 pemikiran pada “Siulan Sialan

  1. Hahaha di’transfer ilmu’ beneran juga kaga papa kalik Gus wkwkwkwk.. 😆

    Your story’s funny, tapi bisa bikin yang baca tersipu malu juga hehehe. Lanjutkan gan! Up up up! 😆

  2. scene film apa ini ya? *coba2 Inget* 🙂

    hihihi….
    asliiii nyasar kesini2 bikin gw cekikikan ga jelas
    kenapa gw baru tau blog ini sih ya?

    anyway, salam kenal ye mas Gusman…
    semoga lantjar djaya itu wedding preparationnya 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s